Breaking News
Loading...
Friday, April 8, 2016

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Lembut dan Empuk

9:56 PM
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Lembut dan Empuk - Bolu kukus merupakan makanan dalam kategori jenis kue yang dibuat dengan cara dikukus. Bolu kukus ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut juga sangat cocok dengan lidah kita. Makanan ini cocok dikonsumsi untuk semua orang. Banyak diantara anda yang memang tidak menyukai jenis kue yang satu ini, namun lebih banyak juga yang menggemarinya. Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Bolu kukus ini memiliki berbagai jenis bentuk, dari mulai yang dibuat dengan cup, atau berbentuk kotak atau bisa juga berbentuk bulat. baiklah, langsung saja kita simak proses dan cara membuatnya dibawah ini.


Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan cake emulsifier
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml minyak sayur yang masih baru
  • 1 sendok makan pasta pandan
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 100 ml air bersih
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat Bolu kukus pandan :
  1. Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
  2. Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
  3. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
  4. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
  5. Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata
  6. Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata
  7. Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
  8. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
  9. Kukus adonan hingga matang

Demikianlah proses Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Lembut dan Empuk, semoga bermanfaat untuk anda. Silahkan anda praktekkan dirumah dan hidangkan makanan ini sebagai cemilan atau makanan penutup untuk keluarga anda.


10 comments:

 
Toggle Footer