Resep Cara Membuat kue Rainbow Cake - Rainbow cake atau biasa dikenal dengan nama kue pelangi adalah salah satu jenis cake yang mempunyai perpaduan warna pelangi pada setiap lapisannya. Karena warna dan rasanya yang unik, sehingga rainbow cake menjadi salah satu kue yang banyak peminat nya saat ini.
Dengan warna dan rasa yang berbeda-beda pada setiap lapisannya, maka cake ini sangat cocok untuk dinikmati setiap saat. Apalagi jika di konsumsi bersama minuman favorit, akan terasa lebih enak dan nikmat. Resep rainbow cake sangat mudah untuk didapatkan, sehingga anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, anda juga dapat menambah pengalaman.
Sebenarnya cara membuat rainbow cake ini tidak susah, karena cara membuatnya sama seperti membuat cake biasa. Tetapi ada satu hal yang membedakan, yaitu cake ini menggunakan 6 warna cerah yang dilapisi dengan pasta sehingga membuat cake ini menjadi lebih menarik. Bagi yang ingin mencoba membuat rainbow cake di rumah, silahkan simak dalam artikel di bawah ini mengenai resep dan cara membuat rainbow cake dengan cara di kukus dan di panggang (oven).
Bahan - Bahan :
- 300 gram gula pasir
- 300 ml minyak goreng
- 200 gram tepung terigu
- 8 butir telur
- Butter cream
- Pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
- 1 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok hingga mengembang.
- Kemudian ambil sedikit adonan diatasnya, lalu letakkan pada mangkuk kecil, kemudian campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, aduk lagi hingga rata.
- Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
- Gunakan loyang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
- Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
- Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera, lalu berilah olesan butter cream tipis pada setiap lapisannya.
- Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera.
- Rainbow cake kukus siap untuk dihidangkan.
sangat mudah kan untuk Resep Cara Membuat kue Rainbow Cake ini..? Demikian akhir pembahasan kami ,semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep ini di rumah. terima kasih sudah berkunjung.
makasih gan, kebetulan saya lagi nyari resep ini
ReplyDeleteWah jadi pingin bikin nih liat gambarnya keliatannya enak =))
ReplyDeleteMakasih turtorialnya mas sangat membantu
ReplyDeleteEnak nih kayanya :D
ReplyDeleteWah mantep gan buat referensi bikin kue
ReplyDeleteresep yang tidak begitu sulit dan bahan-bahannya mudah di dapat
ReplyDeleteWarnanya unik...ga susah nyari bahannya... Mantap
ReplyDeleteenak om ini kayaknya menggiurkan . jadi pengen ;-(
ReplyDeleteMantap x... Lezat rasanya
ReplyDeleteMantap x... Lezat rasanya
ReplyDeletementep jga nih ^_^
ReplyDeleteenaaak nih,... makasih sharing nya, ...
ReplyDeletewarnanya menggoda...
ReplyDelete