Hal utama yang membuat udang dijadikan bahan olahan utama hidangan di restaurant atau hotel adalah karena kandungan gizinya tentunya. Udang memiliki kandungan yang rendah kolesterol, kemudian kaya akan protein sebesar 41%, asam lemak esensial, vitamin d sebesar 38%, vitamin b12 sebesar 18%, niacin sebesar 13% dan kalsium. Selain kandungan gizi, yang membuat restaurant tertarik menyediakan menu udang karena udang dapat diolah dengan berbagai cara, seperti digoreng, direbus, dipanggang, atau dikukus, serta dapat dikreasikan dengan masakan lain.
Bahan - Bahan :
- udang segar sebanyak 400 gram
- kacang kapri muda 2 genggam
- bawang bombay ½ siung kemudian diiris tipis
- air putih 160 mililiter
- minyak untuk menumis
- jahe 2 ruas lalu memarkan
- saus tomat 2 sendok makan
- saus sambal 4 sendok makan
- saus tiram 6 sendok makan
- merica bubuk secukupnya
- garam halus secukupnya
- Langkah pertama jika ingin mencoba resep udang saus tiram adalah menyiapkan penggoreng dan panaskan minyak. Setelah sudah panas, masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
- Setelah itu masukkan jahe, kemudian tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan kacang kapri dan tambahkan 4 sendok makan air, tumislah hingga acing kaprisnya matang.
- Masukkanlah udang segar sebelumnya udang dicuci terlebih dahulu, masaklah hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica bubuk dan garam secukupnya. Ditambah dengan sisa air tadi.
- Aduk-aduklah hingga merata, dan tunggu sampai semua bumbu merasuk dan agak kental.
- Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Demikianlah akhir dari pembahasan kami tentang semoga resep ini menjadi menu Resep Cara Membuat Masakan Udang Saus Tiram Enak dan Lezat spesial untuk anda dirumah bersama keluarga,semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep ini di rumah.
ajibbb klo liat kya beginian bawaan y jdi lapar gan...
ReplyDeletehttp://nurekapancadarmawan.blogspot.co.id
coba ane tunjukin ke emak gan :v berharap dimasakin.. wkwkw
ReplyDeleteaduh ane jadi lapar gan :v ane tunjukin ke istri ah.. :v
ReplyDeleteditunggu kunbalnya sob ^_^ http://bukansekedar-ilmu-blogspot.co.id/
bikin ngiler aja
ReplyDeleteenak kayaknya di makan siang-siang gini
ReplyDeletepraktek ah, lumayan bisa masak sendiri hehehe :-d
ReplyDeleteWah mantap bnget nieh gan
ReplyDeleteenak dimakan law hujan-hujan,,,
ReplyDeletewah mantep.. kali aja di rumah bisa bikin sendiri. :)
ReplyDeleteIjin bookmark ya gan
wajib dicoba nih..
ReplyDelete