Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda.
Bahan - Bahan :
- 500 gram daging sapi (pilih sandung lamur)
- 2.000 ml air
- 2 batang serai,ambil putihnya,keprek
- 2 cm jahe, keprek
- 150 gram lobak,iris halus
- 2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Halus :
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap :
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh cuka
- Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
- Untuk 8 porsi
Demikian info Resep Memasak Soto Bandung Mudah dan Enak yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. semoga dapat membantu Terima kasih
0 comments:
Post a Comment