Resep udang goreng ala jepang,
masakan ini menggunakan bahan dasar udang yang kemudian diolah dengan
tambahan breadcrumbs atau tepung panir, lalu ditambahkan dengan beberapa
bumbu-bumbu lainnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep udang goreng tepung :
- 300 gram Udang Besar, kemudian anda kupas dan sisakan ekornya
- 100 gram Breadcrumbs (Tepung Panir)
- 1 sendok makan Maizena
- 50 gram Bubuk Agar-Agar
Bumbu yang diperlukan :
- 20 gram Bubuk Kaldu Ayam
- 3 gram Garam
- Lada secukupnya
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, silahkan anda simak cara membuatnya.
Cara membuat resep udang tepung goreng jepang yang gurih :
- Pertama anda belah bagian punggung udang yang sudah anda kupas, kemudian anda cuci hingga bersih dan dilap hingga kering.
- Lalu anda masukkan bumbu, telur, maizena dan juga bubuk agar-agar menjadi satu.
- Anda aduk hingga sedikit mengental, kemudian anda masukkan udang dan aduk lagi pelan-pelan hingga rata.
- Selanjutnya anda masukkan udang kedalam tepung breadcrumbs satu persatu sampai terbungkus semua dengan tepungnya.
- Anda masukkan udang yang sudah terbungkus dengan tepung breadcrumbs kedalam minyak panas dan goreng hingga matang.
- Aduk perlahan-lahan sampai udang cukup kering dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Nah seperti itulah proses pembuatan
resep udang tepung goreng yang gurih ini, silahkan
anda mencobanya sendiri didapur.
0 comments:
Post a Comment