Lapis ini di buat dengan bahan olahan yang higenis dan dengan teknik yang sederhana. Menu ini di buat dengan bahan bumbu spekuk ekonomis sehinggan bisa menghasilkan rasa yang nikmat dan tekstur yang indah. Maka dari itu jika anda sendiri penasaran dan ingin bisa membuatnya sendiri dirumah tentu saja berikut anda bisa ikuti langkahnya seperti berikut ini.
bahan - bahan :
- 375 gram margarin
- 3 sendok makan susu kental manis
- 9 butir telur
- 175 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 3 sendok makan air
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 45 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
- Tahap awalan kocok margarin 20 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kemudian kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Dan tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan. Satu bagian ambil 1/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam adonan yang sudah diambil 1/4 bagian. lalu aduk sekali asal semburat. Dua bagian biarkan putih.
- Nah tuang di dalam 3 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oke oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Dan ambil selembar cake kuning. Oleskan selai. Tutup dengan cake marble. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Demikian resep dan Cara membuat kue lapis surabaya enak dan lembut. Semoga resep ini dapat membantu anda .Terima kasih sudah berkunjung dan Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment