oke ikuti saja langkah demi langkah di bawah ini.
Bahan - Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu/cap segitiga biru.
- 1 sdm tepung kanji.
- 300 ml santan kental.
- ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau.
- 60 ml air perasan daun suji.
- 3 butir telur ayam, kocok lepas.
- ½ sdt garam halus.
- 300 gram kelapa setengah tua, parut.
- 100 gram gula merah, iris tipis.
- 3 sdm gula pasir.
- 50 ml air.
- 1 lembar daun pandan, diikat.
- ½ sdt garam halus
- Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam, dan daun pandan. Kemudian, masak di atas panci hingga tekstur kelapanya mengering. Angkat, dinginkan.
- Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan, dan garam. Aduk rata. Selanjutnya, tuang santan kental, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Saring.
- Panaskan wajan/Teflon anti lengket dengan sedikit minyak goreng/mentega.
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan kulit. Balik-balik kulit hingga mendapatkan warna hijau merata. Ulang sampai adonan habis.
- Setelah itu, ambil satu kulit yang telah matang, beri satu sendok makan isian kelapanya.
- Lipat-lipat bagian sisinya kemudian gulung perlahan-lahan.
- Hidangkan di atas piring saji.
Beberapa tips dalam resep dadar gulung isi kelapa ini adalah kulit seharusnya tidak terlalu tebal karena ketika digulung biasanya akan pecah dan gunakan api sedang untuk memasak kulit.
Nah, sudah lengkap bukan resep dadar gulung di atas plus tips-tipsnya. Sebagai saran saja, warna kulit dadar gulung bisa disesuaikan sesuai selera, boleh warna-warni. Selain itu, untuk isi juga bisa dikombinasikan dengan coklat atau buah. Jadi, tunggu apalagi? Buruan dicoba resep dadar gulung di atas. Selamat mencoba dan Terima Kasih.
Wah Ngiler ane Liat NNih Kue , Izin Coba ahh
ReplyDeletelangsung sikad
Delete